Главная Новости Вексель с убытком

Поиск

Вексель с убытком
11.09.2009 10:30

Минфин России в письме от 31.08.09 №03-03-06/1/559 указал на то, что если вексель был предъявлен к оплате ранее даты «не ранее» и организация получила от векселедателя при предъявлении векселя к оплате сумму меньшую, чем номинал векселя, то убыток, полученный от операций с ценными бумаги можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Специалисты главного финансового ведомства указали на то, что пунктом 10 ст. 280 НК РФ установлено: налогоплательщики, получившие убыток (убытки) от операций с ценными бумагами в предыдущем налоговом периоде или в предыдущие налоговые периоды, вправе уменьшить налоговую базу, полученную по операциям с ценными бумагами в отчетном (налоговом) периоде (перенести указанные убытки на будущее), в порядке и на условиях, которые установлены ст. 283 НК РФ.
Таким образом, организация вправе уменьшить налоговую базу, полученную по операциям с ценными бумагами, на убыток в виде разницы между номиналом векселя и суммой, полученной от векселедателя при предъявлении векселя к оплате.

 

Акции

"БОНУС 50% ЗА НОВОСТЬ"

ВЫ - мобильный или онлайн пользователь системы 2 ГИС? Получите БОНУС 50% от стоимости услуг по ведению учета!

 
"СКИДКА 60%"

Предъявителю 2-х бизнес-флаеров СКИДКА 60% на ведение учета, консультацию или 1С сопровождение ...

 
Copyright © 2007-2013 ADVICE CG Ltd. All rights reserved.